Инженер — профессия для избранных.

Технолог. Конструктор. Механик — это триединство у вас не вызывает никаких ассоциаций? Не вздумайте скептически поджать губы! В человеке на генетическом уровне заложено стремление к созданию материальных благ. Но каждый ли может их создавать? И не только создавать, а делать доступными всем людям? Такая задача по силам только… творцу

Творческий потенциал инженера не ограничен. Возможности его сравнимы, пожалуй, с волшебством. Только инженер способен бесплотной идее придать и жизнь, и свойства, и предназначение. Как ему это удается?

А как удается Творцу создавать? Не стоит искать ответ на этот вопрос.

Инженеры делают нашу жизнь качественной, комфортной, яркой, безопасной. Благосостояние, которое мы имеем, целиком и полностью — результат инженерного труда.

Для того, чтобы создавать, творить и строить, нужно обладать гибким умом, творческими задатками, и огромной базой знаний. Этот багаж — заслуга воспитания, развития и образования.

Тот, кто решил посвятить себя профессии инженера, должен быть готов к труду: постоянное самообразование, доскональное исследование проблемы, работа «руками», бесчисленные эксперименты и поиски рациональных решений — вот самые общие перспективы деятельности будущего инженера. Эта профессия — не для ленивых.

Знаете ли вы, что тот, кто получает инженерное образование, может быть абсолютно уверен: ему не придется «стоять на паперти» или терзаться муками поиска самореализации, как бы ни сложилась жизнь.

Иные могут свысока назвать нас «технарями». Ха!!  «Технари» — люди-универсалы, способные решать любые задачи. Может ли специалист с инженерным образованием занять нишу гуманитария? Ответ однозначен: да! Способность анализировать проблему, навыки поиска оптимального решения поставленной задачи, неограниченная мобильность, контролируемые амбиции, дисциплинированность, понимание  преимущества здравого смысла над эмоциями — в помощь инженеру, вступающему на любую стезю.
Инженерами рождаются.

Стоит ли говорить, что в таких работниках нуждаются все, стало быть и уровень материального поощрения инженера достаточно высок. Если только «инженер» — не случайная запись в дипломе…